Чиновница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта структуры Минздрава

Начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова пожаловалась на домогательства со стороны эксперта Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава Николая Самутина, пишет РБК. 

По словам чиновницы, о факте неэтичного поведения по отношению к ней она доложила руководству Росприроднадзора. Специалисты управления госслужбы начали внутреннюю проверку. 

Источник в Росприроднадзоре, на которого ссылается РБК, уточнил, что Соколова получала от Самутина откровенные фотографии и нецензурные послания. 4 июня он, по словам Соколовой, пытался «без приглашения» попасть к ней в служебный кабинет в здании Росприроднадзора. 

Самутин обвинения в свой адрес категорически отрицает, подчеркивая, что видел Соколову «три раза в жизни на совещаниях». По его словам, с мая он находился в медицинских учреждениях, перенес операцию и до 19 июня — лечился в поликлинике ФСБ на Лубянке. 

Как отмечает Znak.com, весной 2018 года Николай Самутин заявил о загрязнении Сибири. В частности, на участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний в ХМАО и ЯНАО были найдены неучтенные нефтебуровые отходы. Росприроднадзор начал проверку и подтвердил некоторые нарушения. Председателем проверочной комиссии была Наталья Соколова.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)