Чиновника из Хабаровска приговорили к 8 годам колонии и штрафу за получение взятки

Сегодня в Хабаровске вынесен приговор руководителю летной производственной службы Дальневосточной авиабазы. Он был взят с поличным при получении взятки в миллион рублей. Чиновник, имя которого не называется, приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере80 миллионов рублей.

Начальник летной службы одновременно был и заместителем председателя конкурсной аукционной комиссии по размещению заказов на выполнение лесоавиационных работ. Чиновник взял деньги у одного из обществ с ограниченной ответственностью за получение контракта на тушение лесных пожаров.

«Зная, что одно из обществ с ограниченной ответственностью собирается принять участие в конкурсе, он предложил учредителю, естественно, за денежное вознаграждение содействовать в допуске к торгам и обеспечении победы в них».

При этом у победившей компании не было сертификата, который давал бы ей право выполнять тушение пожаров, и чиновник прекрасно об этом знал. 

Комментарии

Выкладываю текст открытого письма работников Дальневосточной авиабазы, которое было направлено адресатам перед последним словом подсудимого. Судье Железнодорожного суда г.Хабаровска Ф.И.О. Копия: Председателю Железнодорожного районного суда г.Хабаровска Ф.И.О. Копия: Председателю Хабаровского краевого суда Ф.И.О. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РАБОТНИКОВ КГСАУ «ДВ АВИАБАЗА» В ЗАЩИТУ ПОДСУДИМОГО АНДРЕЯ ГЕННАДЬЕВИЧА Уважаемый (имя, отчество)! Мы, работники Краевого государственного специализированного автономного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» (КГСАУ «ДВ авиабаза») обращаемся к Вам, уважаемому судье, с самой искренней просьбой при вынесении приговора по уголовному делу по обвинению Гречко Андрея Геннадьевича в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации не отступать от основополагающих принципов уголовного судопроизводства: - защита личности от незаконного и необоснованного обвинения; - отказ от уголовного преследования невиновных, освобождение их от наказания; - никакие доказательства не имеют заранее установленной силы; - все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном УПК РФ, толкуются в пользу обвиняемого; - нарушение норм УПК РФ следователем, органом дознания или дознавателем в ходе уголовного судопроизводства влечет за собой признание недопустимыми полученных таким путем доказательств; - стороны обвинения и защиты равноправны перед судом.Мы, работники, подписавшие это письмо, а также те, кто не смог приехать и подписать, так как проживает в отдаленных населенных пунктах и не имеет возможности для выезда, со всей ответственностью заявляем: Андрей Геннадьевич не виновен в инкриминируемом ему преступлении. Он был самым бесстыдным образом оболган «людьми», которые безо всякого зазрения совести занимаются нечистыми делами и при этом выходят «сухими из воды». Никакого ущерба государству своими действиями А.Г. не причинял и не думал причинять. Он всегда выполнял свои должност