Чиновников Минобрнауки уличили в трате 365 млн рублей на несуществующий проект

Расследованием обстоятельств этого дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Москве
Григорий Сысоев/РИА Новости

Несколько чиновников Минобрнауки стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о растрате более 360 миллионов рублей.

По данным издания, в период с 2012 по 2015 год ведомство заключило три контракта на создание информационной системы обработки результатов научной деятельности. Первый – на 90 миллионов рублей - с представительством международной компании PwC в России, а два других – на 274,7 миллиона рублей - с Государственной публичной научно-технической библиотекой страны. Однако до сих пор система не заработала и на баланс Минобрнауки не поступила.

При этом в Государственной публичной научно-технической библиотеке России заявили о выполнении госконтрактов в полном объеме.

Уточняется, что подозреваемыми по этому делу проходят руководитель департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Салихов и заместитель директора департамента управления программами и конкурсных процедур Ольга Лесина.

Расследованием обстоятельств дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Москве. В СК «Известиям» факт возбуждения уголовного дела подтвердили, но раскрывать подробности и комментировать ситуацию отказались.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)