Острой кишечной инфекцией в Иркутске заразились уже 82 школьника

Число детей, отравившихся в иркутской школе №14, достигло 82, сообщает "Интерфакс". Ранее в понедельник сообщалось о 43 заболевших, однако в течение дня стало известно еще о 39 заболевших. У всех школьников диагноз - острая кишечная инфекция.  

Первый школьник попал в больницу в четверг вечером, в пятницу на занятия не пришло еще 20 учеников. Сейчас четверо школьников госпитализированы, остальные находятся на домашнем лечении. В учебном заведении проводится эпидемиологическое расследование, взяты пробы воды и продуктов из столовой. Пока Роспотребнадзор не называет причины отравления, проводится дополнительная проверка.

"Данный вирус вызывает клинику кишечной инфекции. Скорее всего, заражение произошло из-за того, что были обсеменены какие-то продукты питания, может быть внешняя среда и прочее", - заявил Владимир Хабудаев, врач областной инфекционной больницы в городе Иркутске. 

По факту отравления в следственном комитете возбудили уголовное дело. Школьники отправлены на дополнительные каникулы, а сама школа закрыта до 21 декабря.  

Комментарии