Число отравившихся тортами жителей Якутска возросло до 60

Массовое отравление в Якутске – почти 60 человек обратились в больницы региона с пищевой токсикоинфекцией. Большинство из них – дети.

Все они отравились медовыми тортами местного кондитерского цеха "Нарыйаана". Специалисты Роспотребнадзора нашли в продукции патогенный стафилококк. Из магазинов по всему городу правоохранители изъяли 60 килограммов подозрительных тортов и пирожных. Их сейчас изучают в лаборатории Роспотребнадзора. Состояние всех пострадавших остается стабильным, однако, по словам врачей, ближайшие несколько дней пациенты проведут в больницах.

"Рвота началась, понос был ужасный, побледнение ребенка и синюшность – губы посинели сразу. "Скорая" нас забрала и вот лежим", – говорит Ольга Давыдова, жительница города Якутска.

Следователи изучают производственные цеха кондитерской фирмы. Ее работа приостановлена, а оборудование опечатано. По предварительным данным, на производстве не соблюдались санитарные нормы. По факту массового отравления следственный комитет возбудил уголовное дело.  

Комментарии