Число пострадавших от пожаров в Рязанской области превысило 20 человек

Число пострадавших от взрывов и пожаров в военной части в Рязанской области превысило 20 человек, все они в больнице, двое в тяжелом состоянии, передает ОТР. Режим чрезвычайной ситуации введён в 15 населённых пунктах.

Сейчас интенсивность детонации снарядов снизилась втрое, до одного в минуту. На месте ЧП начали работать 120 минёров, а также собаки-сапёры. Им помогают робототехнические комплексы разминирования и пожаротушения.

Сверху за обстановкой следят 20 беспилотников. На месте происшествия работает оперштаб под руководством замминистра обороны Дмитрия Булгакова. Ночью он осмотрел пострадавшие поселения.

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны России: «Идет детонация штабелей с боеприпасами, на утро она уменьшилась, то есть, периоды подрывов. Сейчас после разведки будем заходить и ликвидировать, чтобы дальше не получило распространение детонация других объектов, которые есть на территории арсенала».

В окрестностях места ЧП продолжается сильный пожар. Его тушит группировка Минобороны составом более 800 человек. В их распоряжении пожарные танки и поезда, а также почти 200 единиц военной спецтехники. Группировка МЧС увеличена до 400 спасателей, четыре самолета Ил-76 уже сбросили в эпицентр пожара 126 тонн воды.

Из-за пожаров сгорели 20 жилых домов в двух населённых пунктах рядом с военной частью. Из нескольких посёлков и деревень в радиусе пяти километров эвакуированы 2300 человек. В трёх пунктах временного размещения остаются более 80 человек.

Раиса Урюпина, местная жительница: «Я же слышу, как какие-то взрывы, все сильнее и сильнее нарастает. В окно посмотрела, вижу, люди бегут. Я поняла, что надо бежать, я же вижу, люди бегут. Вот документы, кота схватила, и вот в чем была. Так страшно, это жуть что было, дым, ничего не видно, сзади одни взрывы».

Галина Захарова, местная жительница: «Мы не знаем, стоит наш дом, я вот знаю лично, на хуторах наш дом материнский сгорел. Все хутора сгорели, сказали».

Экстренные службы регулярно совершают облёт территории. За обстановкой также следят 17 беспилотников, было восстановлено движение по трассе «Каспий», которая проходит рядом с военной частью. По данным СМИ, на горящем арсенале могло находится до 75 тысяч тонн боеприпасов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)