Число жертв расстрела в Нижегородской области увеличилось до четырех

До четырех человек увеличилось число погибших в результате расстрела людей на автобусной остановке в поселке Большеорловское Борского района Нижегородской области, передает ОТР. По данным РИА Новости из неофициальных источников, в больнице от ран умерла бабушка предполагаемого преступника.

По предварительной информации, подозреваемому 18 лет. Он живет в Нижнем Новгороде, а в Большеорловское приехал к родственникам. Причиной стрельбы как раз мог стать конфликт между подозреваемым и его бабушкой. Днем злоумышленник тяжело ранил пенсионерку, на выходе из дома застрелил ее соседа, а затем открыл беспорядочный огонь по людям на улице.

Любовь Груздева, жительница п. Большеорловское: «Он выбежал. Мы сначала думали, может, подростки балуются хлопушками, а увидели потом – не хлопушки. Там вот такая винтовка в сторону тебя прицелилась – и все. Он потом повернул, начал стрелять. Сначала сюда стрелял раза три, потом развернулся, туда стрельнул. И всё. Больше я его не видела».

Владимир Напылов, житель п. Большеорловское: «Я стал звонить везде, всем сообщать. Выскочил в ту сторону, то есть, выбежал и перекрыл ситуацию, чтобы увидеть этого преступника, какое у него оружие. Два ствола, сказали мне со стороны людей Гладкоствольные. Пятизарядка и одностволка».

Под обстрел попала остановка. В этот момент к ней подъехал маршрутный автобус. Еще двое жителей были ранены. Они госпитализированы в тяжелом состоянии. Подозреваемый скрылся. К его поискам уже присоединились бойцы спецназа.

В поселок прибывают дополнительные силы росгвардии. В ближайшее время они используют беспилотники с возможностью тепловизионной съемки, чтобы прочесать окрестные леса с воздуха. По неофициальной информации, подозреваемый оформил разрешение на охотничье ружье 17 сентября. До этого получил справку в психдиспансере.

По отзывам жителей, стрелок был тихим, спокойным человеком и не вызывал подозрений. Друзей в поселке у него не было.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)