Число жертв взрыва в Бейруте возросло до 135 человек. В Ливан отправились три борта МЧС России

Виссам Матта / РИА

Жертвами разрушительного взрыва, прогремевшего в порту Бейрута вечером во вторник, стали по меньшей мере 135 человек, порядка пяти тысяч человек получили различные ранения. Такие данные приводит РИА «Новости».

Агентство ссылается на сообщение главы Минздрава Ливана Хамада Хасана. В интервью телеканалу «Аль-Джазира» он рассказал, что еще десятки человек значатся в списках пропавших, на данный момент их поиски продолжаются.

По версии властей, в порту города взорвалось более 2,7 тысячи тонн селитры, ее хранили ненадлежащим образом. В результате происшествия повреждения получила половина зданий в Бейруте, больницы забиты пострадавшими.

Причиненный взрывом ущерб предварительно оценен в три-пять миллиардов долларов. Город признан районом бедствия, там на две недели введен режим чрезвычайного положения, в самой стране объявлен трехдневный траур.

Власти приказали следствию в пятидневный срок завершить расследование и установить причины и обстоятельства трагедии. К настоящему времени уже арестована вся администрация морского порта Бейрута, а также те лица, кто отвечал за хранение на складах взрывчатых веществ, начиная с 2014 года.

Ранее ОТР сообщал об отправке в Ливан двух самолетов МЧС России, на их борту 87 человек – это спасатели и сотрудники Роспотребнадзора. Россияне окажут помощь ливанским коллегам в ликвидации последствий взрыва.

Вечером в среду из аэропорта «Жуковский» в Бейрут отправился уже третий самолет МЧС РФ. Российские спасатели развернут в городе аэромобильный госпиталь, а сотрудники Роспотребнадзора – лабораторию для тестирования на коронавирус. Всего ведомство направит в Ливан пять самолетов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)