Читинские инвалиды просят обустроить учреждения города

В Чите жители с ограниченными возможностями борются за свои права. Несмотря на ремонт городских улиц и культурно-досуговых учреждений, столица Забайкалья по-прежнему остается городом, недоступным для инвалидов.

Как говорят сами жители, в городе более 3 тысяч мест, которые могли бы посещать инвалиды, но только десятая часть оборудована пандусами и съездами. Этих приспособлений нет даже во многих муниципальных аптеках, где они должны быть по закону.

Кроме того, такая же проблема и с общественным транспортом, который не приспособлен для перевозки людей с ограниченными возможностями. «Наш город, можно сказать, не приспособлен для передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями, мам с колясками.Все переходы заставлены высокими бордюрами, город-административные здания, здания по проведению культурно -массовых мероприятий тоже не приспособлены», – рассказывает инвалид-колясочник 1-й группы инвалидности Владимир Моисейчев.

Городские власти объясняют отсутствие спецприспособлений на транспорте дороговизной. Жители надеются, что 59 миллионов рублей – эта сумма заложена в городском бюджете на благоустройство города – улучшит ситуацию в столице Забайкалья.

Комментарии