Член Общественной палаты Елена Реутская: Владимир Путин не только слушал нас, но и спорил, это приятно

Член Общественной палаты Елена Реутская: Владимир Путин не только слушал нас, но и спорил, это приятно
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае проходит международная олимпиада для спортсменов-военнослужащих
В калифорнийском Крокете загорелось нефтехранилище
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака

В среду Владимир Путин впервые встретился с новой Общественной палатой. Член Общественной палаты России и Сахалина Елена Реутская рассказала ОТР о встрече с президентом.

– Какое из заявлений Путина для Вас на этой встрече было самым важным?

– Для меня, как общественника от Сахалина, были приятны слова, что в новом созыве общественной палаты представлены все мы. Общественники, которые были так далеки и теперь так близки Москве. Еще один момент, который мне понравился, то, что Владимир Владимирович в теме общественных работ. Моментов много, это была конструктивная встреча, он не только слушал, но и спорил на какие-то темы. И это всегда приятно.

– Вам не показалось, что это было для галочки?

– Не показалось. Я работаю уже третий созыв, это длительный срок. Мы знаем, о чем говорим, это профессиональный был разговор. И еще один есть момент. Владимир Путин был инициатором Общественной палаты, не думаю, что это была просто галочка. Он рассматривал нас, мы – его, те новые люди, которые вошли в новый состав.

– Кстати, говоря, по поводу спектра мнений. Многие упрекают Общественную палату в том, что нет как-то там оппозиционеров. Как вы думаете почему?

– Не знаю, кто так говорит. Мы только были созваны. И мы еще друг друга толком не знаем, мы не могли еще проявить себя – кто оппозиция, кто нет. Я могу понять, должно быть какое-то время адаптации тех членов Общественной палаты, которые представляют регионы. Не забывайте, регионы впервые призваны, мы должны узнать правила, порядок. Механизм, где можно высказать свое мнение. И я вообще считаю, говорить надо меньше, а делать больше. Есть предложения – в  письменном виде, вперед, на своей площадке, пользуйся, работай. Никому не запрещено.

– Представители Общественной палаты могут говорить о том, что у нас Общественная палата помогает развивать гражданское общество. У меня вопрос – а в мире, в других странах мы можем найти схожие по функциям и названиям органы?

– Не готова сейчас к этому вопросу о мировой статистике. Мне ближе российская статистика, тем более у меня на Сахалине. Я думаю, что есть. Насколько я знаю, даже вот Общественная палата России сейчас контактирует с другими подобными ведомствами, как они называются, сказать не могу. Но какие-то модели, похожие на нашу, существуют...

– Нет ли у вас ощущения, что это некая телега, запряженная впереди лошади? Сначала люди сами объединяются в какие-то группы, и потом уже создаются общественные объединения?

– Так оно и есть. У нас очень много общественных организаций на территории Сахалинской области для чего? Объединяясь, мы можем советоваться, принимать решения... Сначала были общественники, потом объединились в Общественную палату Сахалинской области, а теперь есть представители в Общественной палате РФ.

– Спасибо. С Еленой Реутской мы говорили о встрече президента с Общественной палатой нового созыва.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)