Члена штаба кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга обвинили в подкупе

Местный депутат заявил, что замначальника штаба Оксаны Дмитриевой предлагал ему деньги за подпись в поддержку кандидата

Замначальника штаба кандидата в губернаторы Петербурга от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой обвинили в попытке скупить подписи муниципальных депутатов, сообщает "Коммерсантъ". Депутат муниципального образования "Адмиралтейский округ" Владимир Титов пожаловался в горизбирком на то, что Сергей Трохманенко якобы предлагал ему деньги за подпись в поддержку выдвижения Дмитриевой.

Сам Титов от комментариев газете отказался. Трохманенко заявил изданию, что обсуждал поддержку кандидата со многими муниципалами, но денег не предлагал. Он готов подготовить иск о клевете, как только появятся "конкретные материалы".

Глава горизбиркома Алексей Пучнин подтвердил изданию, что в комиссию поступило заявление муниципала о том, что "один из депутатов заксобрания склонял его к сотрудничеству посредством подкупа". Это заявление передали в прокуратуру и СК России, поскольку избирком не занимается уголовными преступлениями.

В штабе Дмитриевой эти обвинения называют "одним из элементов черных предвыборных технологий" и попыткой горизбиркома отвлечь внимание от проверки его собственной деятельности. "Коммерсантъ" уточняет, что Дмитриева пока не прошла муниципальный фильтр. По ее словам, собрано "меньше половины" подписей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)