Члены ЕврАзЭС договорились о создании общего рынка нефти и газа

Члены ЕврАзЭС договорились о создании общего рынка нефти и газа
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев
В ярославской деревне Белкино появился ФАП
Власти Арзамаса не хотят переселять многодетную семью из аварийного дома
Музей военной формы открылся в столице
В Красноармейске открылся новый кинозал
Новости, 12.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве

Евразийскому экономическому союзу предстоит активнее использовать национальные валюты во взаимных расчётах. Как передает ОТР, об этом заявил в Алма-Ате Дмитрий Медведев.

Премьер также отметил, что странам-участницам необходимо снижать барьеры в торговле с помощью новых межгосударственных соглашений. Глава кабинета министров выступил с заявлением после заседания Евразийского межправительственного совета.

За прошлый год, когда Россия была председателем ЕАЭС, внутрисоюзная торговля выросла на 12%. А сейчас Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения договорились о формировании общего рынка нефти и газа и приняли технический регламент о безопасности алкогольной продукции.

Важнейшая задача - создать единую цифровую платформу для малого и среднего бизнеса и ускорить переход на электронный документооборот.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Есть такие вещи, где интеграция может идти быстрее, медленнее, где какая-то страна может быстрее «выстрелить», что называется, а другая сказать: «Нет, мы здесь вот будем экономить пока ресурсы». Но вот это никак не касается «цифры», потому что если мы единую цифровую повестку не сформируем, не будем работать по единым правилам, как я уже сказал, - мы просто утратим взаимопонимание, потому что решения, документы, которые будут приниматься, - они не будут читаться в других странах».

Также Россия предлагает до 2025 года запустить единую систему денежных переводов внутри Союза для организаций и граждан. И сделать более прозрачным и равноправным доступ стран-участниц на единый рынок сельхозтоваров и продуктов питания.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)