Члены Общероссийского народного фронта и Национальной медицинской палаты обсудили наказания за нападения на медработников

О наказаниях за нападение на медиков и для самих медиков, которые допустили врачебную ошибку, говорили специалисты и общественные деятели, передает ОТР. В Москве собрались на общее заседание представители Национальной медицинской палаты и члены Общероссийского народного фронта.

Систему обезличенной и объективной проверки случаев врачебных ошибок в медицинской палате уже разработали. Сейчас там добиваются отмены некоторых бюрократических процедур. А вот с наказанием за нападения на самих врачей все сложнее. Особой ответственности за такой тип правонарушений нет. Напавшего могут наказать и по административной статье. Участники заседания обсуждали возможность внести поправки в уголовный кодекс.

Леонид Рошаль, президент национальной медицинской палаты, детский хирург: «Этим мы ставим под угрозу не только жизнь этого конкретного доктора, но и неопределенного числа лиц, которые могут лежать в больнице. А он один дежурный, а его вывели из состояния нормального, он сам в реанимации, кто будет оказывать помощь другим? И мы считаем, что здесь должно быть ужесточение наказания».

Участники заседания обсудили разные предложения. На их основе и будут разработаны законопроекты, которые должны защищать права как пациентов, так и медработников.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)