Что мне снег. Десант отработал взаимодействие в условиях очень плохой погоды в Арктике

При какой температуре проходят учения в Арктике, сколько парашютистов отработали маневры и что захватил условный противник по легенде дебютных для региона учений.
Что мне снег. Десант отработал взаимодействие в условиях очень плохой погоды в Арктике
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Большие военные маневры на этой неделе проводились в России. У ВДВ начались самые массовые учения за последние 20 лет. Десантники где только ни высаживались, но самое главное, что впервые в истории: массовый военный десант высадился в Арктике. Там наши бойцы отрабатывали взаимодействие в условиях очень плохой погоды.

Арктика. Остов Котельный. 9.30 по местному времени. Метеоусловия для прыжков самые неподходящие. Сильный ветер чуть было не сорвал учения. Несмотря ни на что, в небе открываются 350 парашютов Ивановского соединения ВДВ.

Издалека десантников практически невидно. Белые маскировочные костюмы сливаются со снегом. Здесь, на Крайнем Севере экипировка особая. 6 слоев одежды, спасают даже от 40-градусного мороза.

По легенде учений, условный противник захватил аэродром "Темп" на западе острова. Задача десанта – высадиться недалеко от взлетной полосы и ликвидировать неприятеля. На спецоперацию ушло чуть больше получаса. Слаженность действий командование оценило на "хорошо" и "отлично". "Задача выполнена. Сейчас десантники в течение полутора суток будут переходить к выполнению различных задач, которые определил первый заместитель министра обороны. Это, помимо чисто военных – гуманитарные, поисково-спасательные, это оказание помощи нашим полярникам", – отметил командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

На вооруженные силы также возложены задачи по освоению Северных широт. Военнослужащие помогают доставлять в Заполярье грузы, восстанавливают заброшенные посадочные полосы и научные базы. "В январе, наши военнослужащие оказывали практическую помощь в эвакуации нескольких метеостанций, которые находились в тяжелом положении, по техническим причинам", – разъяснил первый замминистра обороны России Аркадий Бахин.

Параллельно учения ВДВ проходят в Рязани, Тамбове, Белгороде и Курске. В четверг полторы тысячи десантников высадились в Ростовской области. Личному составу дали несколько часов на отдых, сейчас они сложили парашюты: готовятся к десантированию под Ярославлем.

Арктические учения проводились на границе моря Лаптевых и Северного Ледовитого океана. Температура, кстати, была по местным меркам теплой – всего минус 15. Но зато влажность в 75 процентов давала ощущения сорокаградусного мороза.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)