Чтоб поехать за границу, надо с долгом расплатиться. Краснодарцы задолжали государству 16 млрд рублей

Кто составляет основную долю неплательщиков, почему должников не пугает уголовное наказание вплоть до реального срока и как можно погасить долги не выходя из дома.
Чтоб поехать за границу, надо с долгом расплатиться. Краснодарцы задолжали государству 16 млрд рублей
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В Краснодарском крае судебные приставы сегодня сделали предупреждение местным жителям. Прежде чем планировать новогодние каникулы, заплатите по долгам! Сейчас кубанцы должны более 16 миллиардов рублей. В первую очередь, говорят приставы, обращение касается неплательщиков штрафов и алиментов. Таких за год не выпустили за границу 12 тысяч человек.

Каждый вечер Марина Миненко проводит на работе, обходя должников. Артур Рубэнович должен больше 100 тысяч рублей. Холодильник, телевизор, ноутбук - у нерадивого отца сегодня конфискуют все имущество. Таких как он сейчас в регионе - более 30 тысяч человек. Ежемесячно в руки только одного пристава поступает около 20 подобных дел. За помощью к судебным приставам пришла и Наталья Виногорная: «Чтобы навести порядок по оплате алиментов - должен бывший супруг».

От бывшего супруга Наталья не получает денег больше 4 месяцев. Она надеется, что вмешательство приставов хоть как-то расшевелит отца ее ребенка. А ведь многие неплательщики даже не знают, что небольшой долг может обернуться тюремным сроком.

Марина Миненко, судебный пристав: «Ну, это у нас уголовная ответственность, которая карается вплоть до года лишения свободы».

Неоплаченные вовремя штрафы за неправильную парковку или превышение скорости также могут испортить отпуск. Правда, только в том случае, если долг превышает 10 тысяч рублей. То же касается и несвоевременной оплаты коммунальных услуг. Кстати, узнать о своих долгах можно заранее и даже не выходя из дома.

Марина Миненко, судебный пристав: «У нас есть официальный сайт, на котором они могут ввести свои фамилию, имя, отчество и уже посмотреть наличие задолженности, есть или нет».

Тем, кто все же увидел себя в строке «задолженность», сразу сдавать билеты не обязательно. Ситуацию можно легко исправить: достаточно распечатать квитанцию прямо с сайта и оплатить забытый долг в ближайшем отделении банка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)