Российский постпред при ООН прокомментировал реакцию стран, которые осудили доставку гуманитарного груза из РФ на Украину

Чуркин назвал заседание СБ ООН по Украине "королевством кривых зеркал"

Российский постпред при ООН прокомментировал реакцию стран, которые осудили доставку гуманитарного груза из РФ на Украину

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия направила на восток Украины гуманитарный груз без согласования с официальными властями в связи с острой необходимостью в гуманитарной помощи. Об этом сообщает Интерфакс.

"Такое ощущение, что на Украине нет четкой последовательности команд. Некоторые гарантии даются на самом высоком уровне, а потом другие не дают приказ пограничной службе, чтобы грузовики пропустили. Эта игра не может продолжаться вечно. В ситуации, когда есть острая необходимость в гуманитарной помощи и некоторые продукты портятся, особенно детское питание, решение было принято", - сказал Чуркин.

Кроме того, Чуркин отчитался о заседании Совбеза ООН по Украине, которое, по его словам, напоминало "королевство кривых зеркал".

"Некоторых членов Совета не интересовало, что на востоке Украины гибнут мирные люди, не интересовало то, что там гуманитарная катастрофа, а волновал тот факт, что Россия оказывает гуманитарную помощь тем людям, которые находятся под обстрелом", - сказал дипломат. 

Напомним, что колонна из 262 "КамАЗов" с гуманитарной помощью, которая почти неделю простояла на российско-украинской границе, в пятницу приехала в Луганск. В город доставили почти две тысячи тонн продуктов, питьевой воды, детского питания и лекарств. Сегодня должны заработать пункты выдачи гуманитарной помощи.

Ряд стран осудили действия России, сочтя движение гуманитарного груза через границу нарушением суверенитета Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)