Чурова назначили послом по особым поручениям

Бывший глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров был назначен послом по особым поручениям министерства иностранных дел. Такую информацию сообщила в среду, 22 июня, официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции ”Эхо Москвы”. Она уточнила, что Чуров будет заниматься вопросами наблюдения на выборах в иностранных государствах.

 "Это будет касаться того, что, например, министр иностранных дел поручит ему съездить в какую-либо страну. Например, скоро предстоят выборы в Монголии или в Латинской Америке, он может поехать и посмотреть, как там проходят выборы", — рассказала Памфилова.

В новой должности Чуров займется вопросами наблюдения за выборами в органы власти зарубежных стран, уточнила Захарова. В группу послов по особым поручениям МИДа входят дипломаты в ранге чрезвычайного и полномочного посла. В каком ранге Чуров будет специальном посланником МИДа, Захарова не уточнила.

Напомним, Чуров работал председателем ЦИК с марта 2007 года по 2016 год. Под его руководством прошли выборы в Госдуму в 2007 и 2011 годах, президентские выборы в 2008 и 2012 годах. В этом году, при формировании нового состава ЦИК, Президент не включил его в список членов. Новым председателем Центризбиркома 28 марта была выбрана Элла Памфилова.

Работа Чурова не будет пересекаться с аналогичными функциями ЦИКа по наблюдению и организации голосования за рубежом, заявила в среду председатель ЦИК Элла Памфилова: “Это будет касаться, например, того, что министр иностранных дел поручит ему съездить в какую-либо страну и посмотреть, как там проходят выборы”.

​Стоит отметить, что бывший председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков, возглавлявший ведомство с 1999 по 2007 год, в 2008 году был назначен послом России в Латвии и на этой должности работает до сих пор.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)