«Цифра заражений в ближайшие месяцы будет расти». Лариса Попович – о COVID-19 в России

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Рост заболеваемости COVID-19 в России продлится до холодов, а затем после некоторого спада зимой в межсезонье она вновь пойдет вверх. Об этом KP.Ru заявила директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

По ее словам, осенью в стране традиционно начинается сезон респираторных инфекций, он длится до середины марта. Теперь к привычным гриппу и ОРВИ добавился COVID-19, к которому человечество еще не приспособилось.

«К сожалению, у большинства жителей страны нет привычки оберегать себя от респираторных инфекций. Все это еще даст себя знать. Цифра заражений в ближайшие месяцы действительно будет расти», - сказала Попович.

По мнению эксперта, всплеск заболеваемости COVID-19 придется на ноябрь, но уже в декабре, только если он будет морозным, она должна пойти на спад. Однако коронавирус никуда не уйдет, и в феврале будет вновь подъем.

В связи с этим директор Института здравоохранения ВШЭ призвала россиян серьезно относиться к угрозе заражения коронавирусом, принимать все меры личной безопасности – использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в РФ может остановиться в первой декаде декабря.

По его словам, осенняя вспышка коронавируса на данный момент находится в стадии роста, и ожидать стабилизации ситуации следует после нескольких инкубационных периодов, каждый из которых составляет 14 дней.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Хюррем Султан
Не верю. Всё это пропаганда с целью нагнетания истерии и последующего впаривания СИЗ и никем не проверенных вакцин. Большая политика, большие деньги.
Дарья
Заболеешь - поверишь.