Два взрыва прогремели 11 марта утром в районе Дамаска Баб Мусалла
  • Главная
  • Новости
  • Cоюз джихадистских группировок взял ответственность за теракт в Дамаске

Cоюз джихадистских группировок взял ответственность за теракт в Дамаске

Илья Питалев/РИА Новости

Союз джихадистских группировок "Организация освобождения Леванта" взял на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске, сообщает ливанский телеканал "Al Mayadeen".

Два взрыва прогремели 11 марта утром в районе Дамаска Баб Мусалла. По предварительным данным, две самодельных бомбы были активированы в момент, когда шиитские паломники выходили из автобусов возле кладбища Баб ас-Сагир. Также известно еще об одном взрывном устройстве, его обнаружили до того как взрывчатка сдетонировала. Самодельная бомба была прикреплена к стоявшему неподалеку мотоциклу.

На данный момент официально известно о 40 погибших и более 120 пострадавших. По словам медиков, некоторые из пострадавших имеют тяжелые ранения, число жертв может возрасти.

Министерство внутренних дел Сирии сформировало специальную комиссию для расследования теракта.

"Организация освобождения Леванта" ("Джебхат Тахрир аш-Шам") была создана в январе 2017 года по инициативе "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшей "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в России). В группировку вошли экстремисты из "Джебхат Фатх аш-Шам" и других террористических организаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии