Ранее сообщалось, что космонавты могут не приземлиться в назначенный срок из-за плохих погодных условий.

ЦУП отказался переносить время приземления космонавтов с МКС

Посадка пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М» состоится 11 марта в ранее обозначенное время. Ранее сообщалось, что космонавты могут не приземлиться в назначенный срок из-за плохих погодных условий.

«Ранее определенная дата, район посадки, время отстыковки и приземления остаются прежними. Такое решение приняла госкомиссия на Байконуре», — сказала пресс-секретарь Роскосмоса Ирина Зубарева, ее цитирует РИА Новости.

Источник в ракетно-космической отрасли ранее сообщал, что из-за метели и высокого снега место посадки недоступно для вертолетов поисково-спасательной службы, которая должна эвакуировать космонавтов с места посадки.

«Союз ТМА-10М» стартовал с космодрома Байконур 26 сентября 2013 года в 0:58 и в 6:45 того же дня причалил к МКС. В ноябре прошлого года российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли в открытый космос олимпийский факел, от которого в последующем была зажжена главная чаша зимней Олимпиады в Сочи. А в конце 2013 года они установили рекорд по длительности нахождения в открытом космосе в российских скафандрах «Орлан-МК» - 8 часов 7 минут. Также в составе экспедиции – американец Майк Хопкинс.  

Комментарии