Дальневосточная таможня обнаружила контрабанду почти 15 тыс. кубометров ценных пород леса

Обновление 16.50. В пресс-службе Федеральной таможенной службы России пояснили ОТР, что «почти 15 тысяч кубометров пиломатериалов из монгольского дуба и маньчжурского ясеня вывезли в Китай двое уссурийских предпринимателей умышлено занижая в документах стоимость товара, а также заявляя недостоверные данные о его происхождении. Таким образом, они заработали почти 700 миллионов рублей».

Крупную контрабанду ценных пород леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни, передает ОТР.

Почти 15 тысяч кубометров пиломатериалов из монгольского дуба и маньчжурского ясеня вывезли по поддельным документам в Китай двое уссурийских предпринимателей. Таким образом, они заработали почти 700 миллионов рублей.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении бизнесменов. Ранее удалось установить, что контрабандисты также незаконно отправили в Китай партию почти в 600 кубометров леса. Теперь им грозит до семи лет тюрьмы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

дед
Сначала этот лес надо было срубить (имея разрешение), обработать и рассортировать. И что, никто не заметил? Только после того, как 15 тысяч кубов вывезли (а это примерно 130 вагонов!) опомнились? Не говорите мне больше о борьбе с коррупцией и эффективности правоохранителей!