Дело о теракте в Архангельске расследует Центральный аппарат СКР

В Архангельске в здании ФСБ произошёл взрыв. Следственный комитет назвал случившееся терактом, передает ОТР. Уголовное дело расследует Центральный аппарат СКР.

Сейчас следователи изучают круг общения и обстановку в семье подростка, подозреваемого в преступлении. Это поможет установить мотивы, толкнувшие его на такой поступок. Пока известно, что это студент второго курса политехнического колледжа. По данным некоторых источников, он состоял в интернет-сообществе так называемых анархистов.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: «Следственная группа будет тщательно исследовать круг общения несовершеннолетнего, взаимоотношения и обстановку в семье и техникуме, где он проходил обучение. Также будет проверяться информация о возможном участии лица, совершившего преступление, в деятельности запрещенных организаций. Проводятся обыски по месту жительства подозреваемого, допрашиваются его близкие родственники, знакомые и иные лица, которые могут располагать сведениями, имеющими значение для расследования. Уже назначены взрывотехническая, судебно-медицинские и иные экспертизы».

ЧП произошло утром. 17-летний житель Архангельска пришел в проходную в здании ФСБ. Он достал из рюкзака взрывное устройство и привел в действие. Сам он погиб. Еще три человека пострадали. Все они сотрудники региональной спецслужбы. С различными травмами раненых доставили в больницу.

Вот, что рассказали очевидцы происшествия:

- Слышали, что-то здесь бухнуло. Видимо взрыв, какой-то был.

- Я стояла, птиц кормила, глухой шлепок, осколки. Два человека успели выйти, третьего накрыло.

- Выйти из здания?

- Из здания.

- Взрыв был перед зданием?

-Внутри.

- Хлопок был огромный, слышно было хорошо, потому что окно уже открыто было на провертривание. Мы не могли сориентироваться - либо это ФСБ, либо следующее здание.

На месте происшествия ведь день работали кинологи с собаками, взрывотехники и эксперты. Какое именно самодельное взрывное устройство сработало, пока не установлено.

Во всех общественных и государственных учреждениях области после случившегося были усилены меры безопасности. Такое распоряжение дал губернатор региона.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)