Ученик школы №5 напал на нее 19 января, его признали невменяемым

Дело о январском нападении подростка на школу в Улан-Удэ передано в суд

Ученик школы №5 напал на нее 19 января, его признали невменяемым
Снимок с видео/Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия/ТАСС

Следователи завершили расследования уголовного дела о нападении ученика школы №5 Улан-Удэ на ее учеников и преподавателя 19 января 2018 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Дело передали в суд.

Обвинение предъявили несовершеннолетнему ученику школы, его имя не называется. Его обвинили в покушении на убийство, в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества и в угрозе убийством.

По версии следствия, 19 января девятиклассник при содействии двух одноклассников напал на сверстников и учителя. Он также устроил пожар в классе с помощью бутылок с зажигательной смесью. Ранее подростка признали невменяемым.

Двое соучастников обвиняемого знакомятся с материалами дела. Все трое подростков находятся под арестом.

Утром 19 января подросток пришел в школу с ножом и топором. Бросив в класс, где шел урок, бутылку с воспламеняющейся жидкостью, он нападал с ножом и топором на выбегавших учеников. Ранения получили семь человек, сам подросток попытался совершить суицид. Следователи объясняли его действия конфликтами с преподавателями и другими учениками.

В январе 2018 года школы в регионах трижды подвергались нападению подростков: это произошло в Перми, Челябинске и Улан-Удэ. В апреле еще было нападение на школу в Стерлитамаке, а в октябре - колумбайн в керченском колледже. Для общества это обернется новыми законами и запретами. Например, во вторник, Госдума приняла закон о защите детей от воздействия колумбайн-сообществ, готовится закон о повышении возраста продажи оружия с 18 до 21 года. Чем это обернется для самих подростков?

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)