Дело «Седьмой студии» направили в суд

Сергей Савостьянов/ТАСС

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Кирилла Серебренникова и других работников «Седьмой студии» и направило его в суд. Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников обвиняются в хищении у государства 133 миллионов рублей, говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, фигуранты дела похитили часть денег, которые Министерство культуры направило на проект Серебренникова «Платформа». Следователи считают, что фигуранты дела по указанию Серебренникова подписывали фиктивные договоры с подрядчиками, обналичивали деньги и присваивали их. Перед Минкультом они отчитывались якобы подложными документами.

Дело «Седьмой студии» будет рассматривать Мещанский суд Москвы.

Обвиняемыми по делу «Седьмой студии» проходит шесть человек: режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшие гендиректор и главбух Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова, а также бывший руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Никто из фигурантов дела «Седьмой студии» своей вины не признает, кроме главного бухгалтера Нины Масляевой – она заключила сделку со следствием и дала показания против бывших коллег.

Ранее журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер сняли фильм-расследование о деле «Седьмой студии». Они пришли к выводу, что обвинения, выдвинутые против Серебренникова, беспочвенны.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)