Дело журналиста Голунова передали в СК

Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин
Артем Геодакян/ТАСС

Генеральная прокуратура города Москвы передала в Следственный комитет дело о дело о покушении на сбыт наркотиков, по которому в качестве обвиняемого проходил журналист Иван Голунов. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Ранее МВД сообщило, что в работе полицейских УВД по ЗАО Москвы, которые проводили задержание Голунова, найдены нарушения. Тогда же сообщалось, что в ближайшее время дело отправят в прокуратуру, которая затем передаст его в СК.

Напомним, 6 июня Голунова задержали полицейские на Цветном бульваре в Москве. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре и обыске в его квартире были найдены наркотические вещества. Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Суд избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест.

11 июня после широкой общественной кампании в поддержку Голунова министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о решении снять с журналиста обвинения. Его освободили из-под ареста. В связи с этим делом два генерал-майора полиции лишились своих должностей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)