Депутат ГД назвал систему распределения лесных делянок в Кировской области непрозрачной

Система распределения лесных делянок в Кировской области непрозрачна, приводит слова депутата Госдумы РФ от региона Сергея Доронина ТАСС. Такое высказывание политик высказал комментируя ситуацию с задержанием кировского губернатора Никиты Белых.

"Сама система распределения лесных делянок непрозрачна, и депутаты кировского областного Законодательного собрания неоднократно поднимали этот вопрос. То есть, делянки распределяются крупным компаниям за бесценок, которые впоследствии сдают их в аренду по более высоким ценам, совершенно при этом ничего не делая", - пояснил Доронин.

Депутат отметил, что вокруг фигурирующего в деле Белых Нововятского лыжного комбината несколько лет происходят коррупционные скандалы.

"Бывший владелец предприятия, которое базировалось на этом комбинате, Ларицкий был задержан еще год назад правоохранительными органами и содержится под стражей", - напомнил депутат.

Как сообщают СМИ, бывший владелец Альберт Ларицкий был задержан в 2015 году. Он обвинялся в мошенничестве с фиктивным закредитовыванием подконтрольного НЛК и хищением кредитов Сбербанка.

Ранее его предшественник Владимир Сысолятин, являвшийся директором НЛК, вместе со своим заместителем обвинялся в незаконном возмещении НДС на 38 млн рублей при закупке оборудования для предприятия.

24 июня СК РФ возбудил уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, который был задержан с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, общая сумма взяток, полученных Белых, составляет €400 тыс., что примерно равно 21 млн рублей. Взятки губернатору передавали за покровительство над АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Сегодня СК РФ предъявил Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)