Ранее по его просьбе тарифы в столице проверила Федеральная антимонопольная служба
  • Главная
  • Новости
  • Депутат Лысаков подозревает эвакуаторщиков в хищении денежных средств

Депутат Лысаков подозревает эвакуаторщиков в хищении денежных средств

Наталья Селиверстова

Следственный комитет проверит тарифы на эвакуацию автомобилей в Москве. С таким запросом к правоохранителям обратился депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Ранее по его просьбе тарифы в столице проверила Федеральная антимонопольная служба. В ФАС пришли к выводу, что городские власти завысили стоимость эвакуации.

Антимонопольная служба назвала три спорных показателя, которые влияют на формирование тарифа: это зарплата, число сотрудников и водителей службы эвакуации, которые участвуют в перемещении транспорта. Впрочем, в мэрии Москвы заявляют, что тариф подсчитан без ошибок.

Тем не менее, депутат планирует добиваться снижения расценок — об этом депутат рассказал на радио "Комсомольская правда".

"Стоимость тарифа эвакуации автомобиля складывается из себестоимости трудозатрат администрации московского парковочного пространства. Вот при подсчете этих трудозатрат видны явные приписки", — заявил Лысаков.

По словам Лысакова, ранее он уже обращался в Генпрокуратуру с просьбой принудить столичное правительство изменить тарифы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии