Депутат от КПРФ предложил учредить в России должность омбудсмена по охране здоровья

Вадим Соловьев на фото справа
По мнению парламентария, все попытки изменения системы здравоохранения к лучшему в последние годы не принесли значительного успеха
Вадим Соловьев на фото справа
Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

Депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение на имя президента России Владимира Путина, в котором просит главу государства рассмотреть возможность и целесообразность учреждения должности федерального омбудсмена по охране здоровья граждан.

По мнению депутата, такой омбудсмен будет проводить мониторинг состояния больниц, качества оказания медицинских услуг гражданам, квалифицированности персонала и потребности в специалистах в том или ином регионе, пишет газета "Известия".

По мнению парламентария, все попытки изменения системы здравоохранения к лучшему в последние годы не принесли значительного успеха. "Последние изменения лишь создали новое ненужное ведомство — Фонд медицинского страхования, который не помогает, а только тормозит работу больниц, превращая их работу в сплошные бюрократические отчеты", – говорит Соловьев.

В Минздраве с интересом отнеслись к этой инициативе, пообещав проработать ее более детально в случае поступления соответствующего запроса в министерство, отмечает издание.

В России в настоящее время действует несколько федеральных омбудсменов по разным направлениям: уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка и уполномоченным по защите прав предпринимателей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)