• Главная
  • Новости
  • Депутат предлагает пожизненно лишать прав за отказ пропустить скорую

Депутат предлагает пожизненно лишать прав за отказ пропустить скорую

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предлагает прописать в законе жесткие административные меры за отказ пропустить спецтранспорт, например, скорую помощь, если это повлекло последствия для здоровья людей, сообщает РИА Новости.

Ранее большой общественный резонанс вызвал инцидент со скорой на Камчатке. Бригада не приехала к пациенту вовремя, потому что проезд неотложке заблокировал автомобиль. За его рулем находилась девушка. Пациент, к которому ехали врачи, скончался до их приезда.

По мнению Пискарева, нынешние административные меры не достаточно жесткие. Депутат предлагает ввести иную форму ответственности, например, "лишение прав на три, пять лет, десять лет и пожизненное как вариант, когда уже эти меры не помогают воспитать нормального участника дорожного движения", — сказал парламентарий.

По словам Пискарева, законодательство уже предусматривает разграничение административной и уголовной ответственности в таких случаях.

Кроме того, депутат выступает за ужесточение порядка получения прав на транспортное средство, после таких случаев. 

Сейчас действующее законодательство предусматривает штраф за отказ пропустить карету скорой помощи в размере 500 рублей. Кроме того, по решению суда, водителя могут лишить прав на срок до 3 месяцев.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Самое действенное средство - конфикация автомобиля.