Депутаты Госдумы приняли 13 законопроектов за 58 минут

Депутаты Госдумы сегодня собрались на последнее в этом году заседание. Оно стало рекордно коротким. Депутаты одобрили новый сбор с туроператоров – он будет зависеть от суммы проданных путевок, проголосовали за создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Его будет пополнять налоговая служба.

Также депутаты сразу во втором и третьем чтениях приняли закон, по которому средства массовой информации обязаны уведомлять государство об иностранном финансировании. За нарушение предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей. А еще город Углегорск в Амурской области переименовали в Циолковский – там будут жить работники космодрома Восточный.

Последнее в этом году заседание в Госдуме оказалось рекордно коротким, всего 58 минут. Никаких жарких дискуссий – у депутатов уже новогоднее настроение. В повестке сегодня было 15 вопросов, 13 из них – это законопроекты, все приняты. В частности одобрены поправки в закон о вынужденных переселенцах. Теперь получить паспорт будет проще – документы можно подавать в электронном виде. Но больше говорили о том, чем запомнится осенняя сессия и год в целом. Радовались продлению программы материнского капитала, беспокоились по поводу бюджета.

"В этом непростом экономически году работали над тем, чтобы выдержать социальные обязательства, которые мы имеем перед гражданами и обеспечить возможности сохранения темпов, поддержки их, а где-то заложить основу развития ", – говорит Владимир Васильев, депутат Государственной думы РФ.

Итоги осенней сессии подвел председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что рейтинг доверия шестому созыву является самым высоким за всю историю современного российского парламента.

Парламентарии поделились тем, как проведут каникулы. Несмотря на разногласия в законотворчестве – в этом вопросе абсолютная солидарность. Новый год лидеры фракций намерены встретить не за границей, а дома в семейном кругу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии