Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении поправки в бюджет 2016 года

Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении поправки в бюджет 2016 года
Детские больницы Приморья получат средства на закупку оборудования
Губернатор Забайкалья вступил в должность
ВЦИОМ: 47% россиян не ездят на машине из-за цен на бензин
Новости, 19.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Опрос: россиянам не нравится реклама безалкогольного пива
В Екатеринбурге обнаружили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя
Ущерб дорогам Хабаровского края от паводка оценили более чем в 400 млн рублей
Сотрудники ГИБДД напомнили жителям Хабаровска о правилах дорожного движения
Видеокамеры выявили отсутствие ОСАГО более чем у десяти тысяч столичных автомобилистов
Новости, 19.09.2019, 12:00. Полный выпуск

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении поправки в федеральный бюджет этого года. В изменениях предусмотрено увеличение доходов. Но на заседании глава Минфина Антон Силуанов призвал реально оценивать поступления в госказну.

Меньше оптимизма — с этого совета начал свое выступление сегодня в Госдуме министр финансов Антон Силуанов. И дальше объяснил почему: собранных налогов в 2015 году будет больше, чем эксперты прогнозировали этой весной, на 700 с лишним миллиардов, но это разовые поступления.

В целом же по итогам года доходы бюджета могут оказаться меньше ожидаемых. Условия для такого прогноза — доллар по цене 61 рубль 70 копеек и 45 американских за баррель нефти.

Также правительству удалось уменьшить отток капитала и сдержать темпы роста инфляции. "Если по итогам первого квартала темпы ифляции составили 7,3%, то по итогам второго и третьего кварталов мы видим замедление до 1,8% Это дает возможность говорить о том, что и экономика и динамика ВВП. Сейчас стабилизируется. И мы можем видеть положительную динамику экономического развития", — отметил министр финансов.

Правительство в поправках к главному финансовому документу этого года предложило направить еще 45 миллиардов на помощь регионам в виде бюджетных кредитов и поддержать пенсионный фонд, а дополнительные доходы направить в резерв и на погашение внешнего долга — он стал больше весить из-за подросшего доллара.

Из прогноза на следующий год — дефицит бюджета составит 3 процента ВВМ — тут все в рамках ожиданий, а вот доходы вновь очевидно будут скромнее. Чтобы в таких условиях поддержать отрасли, правительство предложило создать антикризисный фонд объемом 150 миллиардов рублей.

Сегодня же депутаты рассмотрели в первом чтении поправки к закону об экстремистской деятельности. Депутаты поддержали инициативу президента, который предложил защитить священные тексты традиционных религий от проверок на экстремизм.

И сегодня Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на следующий год. Дефицит госказны составит больше двух триллионов рублей. В проекте бюджета предусмотрены ассигнования на создание Фонда поддержки отраслей экономики в объеме до 150 миллиардов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)