Депутаты Госдумы рассмотрят несколько новых законопроектов

Сегодня депутаты рассмотрят в окончательном чтении законопроект о создании Росгвардии. В частности, обсуждается возможность вскрывать без разрешения машины для предотвращения преступлений. И новые возможности применения оружия. Например, при большом скоплении людей для освобождения заложников или реальной угрозе теракта.

Перед началом заседания говорили депутаты и о ситуации с нашими легкоатлетами - сегодня международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос об отстранении россиян от Олимпиады в Рио.

"Для нас совершенно очевидно, что те меры, которые предприняты против наших спортсменов не имеют никакого отношения к спорту и спортивным соревнованиям. Это акт политического давления прежде всего на РФ. Мы надеемся, что МОК не поддастся такому давлению и вынесет объективное решение по нашим спортсменам". – сообщает депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов.

Госдума также рассмотрит в окончательном чтении еще один законопроект о коллекторах. Документ запретит им причинять вред должнику, угрожать убийством или уничтожать имущество. Отдельным пунктом запрещено оказывать психологическое давление на людей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)