Депутаты Госдумы в третьем чтении рассмотрят законопроект о запрете спайсов

Депутаты Госдумы сегодня в окончательном третьем чтении рассмотрят законопроект о запрете спайсов. Парламентарии признают - внедрять его нужно как можно скорее. Только за последние пять лет количество смесей, которое изымает полиция, увеличилось в 130 раз. С введением нового закона Госнаркоконтроль будет вести реестр запрещенных синтетических наркотиков и оперативно его обновлять. За торговлю спайсами предусмотрен штраф - до 200 тысяч рублей.

Михаил Емельянов, депутат государственной думы РФ: "Действующий порядок в настоящее время очень бюрократический. Прежде, чем признать то или иное вещество наркотическим, необходимо пройти длинные бюрократические процедуры. Ценой таких проволочек являются жизни десятков наших молодых людей, поэтому принятие этого закона не то что своевременно - оно запоздало".

Голосовать сегодня также будут еще по одному важному проекту - об отмене прямых выборов губернаторов в северных регионах страны. Закон спорный, далеко не все парламентарии поддерживают нововведение. Кроме того, с середины февраля россияне смогут принимать участие в думских обсуждениях законопроектов. Для этого сейчас создается специальный сайт. Там можно будет подавать петицию и, если она соберет достаточное количество голосов, предложение рассмотрят депутаты.

Ранее сегодня депутаты ратифицировали договор России с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. Документ страны подписали в ноябре прошлого года в Сочи. Основные его положения - создание общего пространства обороны и безопасности, а также сотрудничество в экономике. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)