Депутаты хотят запретить тетрадки с черепами и другими "креативными картинками"

Для этого предлагается создать специальный контролирующий орган
ТАСС/ Александр Рюмин

Ужесточить государственный контроль над производством и распространением школьной продукции предлагает член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин (ЛДПР).

По мнению депутата, производители слишком часто пренебрегают моральными принципами, продавая предметы школьного обихода с изображением сцен насилия и образов смерти. Он также заявил, что уже собрал целую коллекцию канцелярских товаров для детей, от которых может стать жутко любому взрослому.

Субботин считает, что необходимо создать специальный контролирующий орган в этой сфере, наделенный полномочиями, необходимыми для принятия решений о допуске тех или иных школьных товаров к производству и продаже, пишет "Эхо Москвы". Планируется, что в него должны войти общественные деятели, психологи и законодатели.

Эту инициативу уже поддержала сопредседатель национальной родительской ассоциации Елена Третьякова. 

"Ведь, собирая детей в школу и выбирая тетрадки, родителям всё время приходится выбирать между Человеком-Пауком или страшными черепами, потому что они пользуются повышенным спросом на рынке школьных товаров", — приводят ее слова "Известия".  

Ранее озабоченность этим вопросом высказали казахские депутаты,  а Общественный совет при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка обсудил проблему продажи тетрадей и дневников, способствующих расстройству детской психики, еще в 2012 году, на своем первом заседании.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)