Депутаты приняли законопроект о получении вида на жительство для депортированных с территории Крыма

Депутаты приняли законопроект о получении вида на жительство для депортированных с территории Крыма
В результате тайфуна в Японии погибли 35 человек
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь

Депутаты приняли закон об упрощённом порядке получения вида на жительство в России для граждан, которых незаконно депортировали с территории Крыма. По предварительным данным, сейчас в списке реабилитированных около 40 тысяч человек.

Также Госдума рассматривает законопроект, который предлагает приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам. Если документ одобрят, парламентарии не смогут общаться с народом без разрешения властей. Те, кто захочет встретиться с избирателями, должны будут подать запрос и согласовать встречу, как минимум, за неделю. Сейчас все митинги необходимо согласовывать за 10 дней. Норма коснётся депутатов всех уровней. Сторонники инициативы говорят, что принятие документа позволит обеспечить общественный порядок. По мнению оппозиционных партий, законопроект нарушает права граждан.

Леонид Калашников, депутат Госдумы РФ (КПРФ): "Это никуда не годится, по мнению фракции КПРФ. Это очередное затягивание гаек. Наша основная работа - встречи с избирателями".

Андрей Исаев, депутат Госдумы РФ (Единая Россия): "Это не блажь, это вопрос безопасности людей, граждан. Необходимо обеспечить контроль. Чтобы не перекрывалось движение транспорта, не возникало аварийных ситуаций. Необходимо избежать столкновений представителей различных политических взглядов".

Закон, запрещающий несогласованные встречи депутатов с избирателями уже принят на региональном уровне в Петербурге. Он вступил в силу месяц назад. Ужесточить правила там решили после митингов против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В январе такая акция проходила как раз в формате встречи депутатов Законодательного собрания с избирателями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)