Депутаты ростовской городской Думы утвердили новые границы города

Депутаты ростовской городской Думы утвердили новые границы города
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

Территория Ростова-на-Дону уменьшилась сразу на 800 гектаров. Городские депутаты большинством голосов утвердили новые границы региона.

800 гектаров, а это почти тысяча футбольных полей, отойдут под линию электропередачи - от атомной электростанции в Волгодонске до крымской Керчи. Энергомост пройдет по западной окраине Ростова-на-Дону.

В этой зоне не должны находиться жилые дома и прочая городская инфраструктура. Проект вызвал немало споров в гордуме. По мнению многих парламентариев, границы Ростова, наоборот, необходимо расширять.

Анатолий Котляров, депутат городской Думы Ростова-на-Дону: "Проблема в том, что часть земли ушедшей - это зона рекреации. В пересчете на каждого жителя у нас уменьшилась территория. Уменьшились показатели по зеленым зонам. В принципе, решение вынужденное, это связано со стратегическими вопросами, с энергообеспеченностью Крыма".

Из-за отчуждения земли Ростов вынужден отказаться от ряда собственных проектов. Речь идёт о строительстве микрорайонов с парками и базами отдыха. Сейчас профильный комитет гордумы готовит предложение губернатору области и региональному правительству - депутаты просят передать в состав областного центра несколько соседних посёлков, чтобы компенсировать площадь столицы Донского региона.

За последние пять лет многие российские города, наоборот, стали крупнее. По данным Росреестра, в общей сложности они приросли на 350 тысяч гектаров за счёт соседних территорий. Границы расширила не только Москва. Больше также стали, например, Саратов и Геленджик. В основном, новые участки отводят под строительство жилых домов, дорог и рекреационных объектов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)