• Главная
  • Новости
  • Депутаты заксобрания Гонконга сорвали своим коллегам-оппозиционерам принятие присяги

Депутаты заксобрания Гонконга сорвали своим коллегам-оппозиционерам принятие присяги

Их мнения разошлись по поводу независимости города от материкового Китая. Когда депутаты от оппозиции начали приносить присягу, несколько десятков их коллег демонстративно вышли из зала. Собрание лишилось кворума. И по закону, присяга депутатов стала недействительной. Приступить к работе не смогли двое оппозиционеров, в прошлом активистов молодежного движения, которое принимало участие в многотысячных студенческих протестах в Гонконге два года назад.

Яо Вай Чинь, депутат законодательного собрания Гонконга: "Я думаю, что те, кто сорвали присягу, должны извиниться перед всем Гонконгом - не передо мной. Потому что таким своим поведением они предают Гонконг, а не меня".

Пол Цзе, депутат законодательного собрания Гонконга: "Официально мы потребовали извинений от оппозиционеров за предыдущие поступки, но не дождались. Возможно, встать и выйти из зала - не самое удачное решение, но иначе поступить мы не могли".

Когда оппозиционеры смогут принести присягу вновь, пока не ясно. Они уже пытались сделать это на прошлой неделе, но депутаты не приняли их клятв верности, так как Яо и Лиюнь развернули плакат с надписью "Гонконг - не Китай".
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии