Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект об увеличении тарифов ОСАГО

Депутаты Госдумы во вторник во втором чтении рассмотрят законопроект, который предусматривает увеличение тарифов на полисы ОСАГО.

Если он будет одобрен, изменения вступят в силу уже осенью. По словам представителей страховых фирм, полис подорожает примерно на 20 процентов. При этом страховые выплаты увеличатся до пятисот тысяч рублей. Раньше их размер составлял 120 тысяч – на восстановление автомобиля, и 150 тысяч – за причинение ущерба здоровью.

"Абсолютно точно будет увеличена дисциплина выплат – то, что автолюбители сейчас нам сигнализируют. Выплаты задерживаются, центры, в которых делаются эти выплаты, в ряде регионов слишком далеко от места жительства, – вот это все прекратится", – говорит Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков.

"Все те поправки, которые обсуждаются в Госдуме, за исключением одной-двух, не улучшают а ухудшают положение автомобилистов", – говорит Петр Шкуматов, координатор движения "Общество синих ведерок".

В новом законе также предусмотрена единая методика оценки ущерба, который получил автомобиль в результате ДТП. Ежегодно страховщики продают владельцам машин полисы ОСАГО на 120 миллиардов рублей. Выплаты по авариям составляют примерно 60 миллиардов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)