Депутаты Мосгордумы отказались финансировать ликвидацию радиоактивного могильника

Они предпочли выделить средства на дополнительное изучение вопроса
Плакат митинга против строительства Юго-Восточной хорды. Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

На сегодняшнем заседании Мосгордумы депутаты отказались выделить ФГУП «Радон» 10 млрд рублей на ликвидацию радиоактивного могильника в районе строительства Юго-Восточной хорды.

Как сообщает ИА «Regnum», эти средства предполагалось получить за счет сокращения финансирования объектов дорожной инфраструктуры в российской столице.

При этом депутаты поддержали поправку департамента финансов столицы, предложившего выделить ФГУП «Радон» 165 млн рублей на исследование радиоактивного могильника.

Могильник радиоактивных отходов, принадлежащий «Радону» и расположенный в районе Москворечье-Сабурово, стал камнем преткновения в вопросе о начале строительства одного из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры Москвы – Юго-Восточной хорды. Противники строительства утверждают, что строительные работы затронут могильник, что приведет к катастрофическим последствиям для экологии города. Сторонники уверяют, что трасса хорды не заденет место захоронения отходов.

Московские депутаты, посчитав, что 165 миллионов гораздо меньше 10 миллиардов, решили еще раз изучить вопрос о радиоактивных отходах, прежде чем начинать стройку.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Maximus
Ну да изучить, а в это время загонят туда работяг и вперёд ... . Собянину с Хуснулиным самое главное бюджет освоить... .