Сергей Нарышкин говорит о желании депутатов «творчески выступить в одиночестве или с профессиональными артистами эстрады»

Депутаты оплатят корпоратив по случаю Нового года из своих карманов

Новогодний корпоратив в Госдуме запланирован на 21 декабря, и в этом году несколько отличается от предыдущих: средства на него были взяты не из бюджета, а из кошельков самих депутатов, пишет The-village.ru со ссылкой на председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина. «Несколько депутатов скинулись, чтобы организовать этот стол. Публично подчеркиваю: никаких затрат из бюджета не будет», - цитирует его слова сайт.

Нарышкин называет завтрашний корпоратив «товарищеской встречей» и говорит о желании депутатов «творчески выступить в одиночестве или с профессиональными артистами эстрады».

В этом году от корпоративов за счет госбюджета отказались «РЖД», «Почта России», «Роснефть» и другие. Причиной послужили слова Владимира Путина на форуме Общероссийского народного фронта, где он предложил госкомпаниям проводить новогодние корпоративы на личные деньги. «Вообще, это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы», - сказал тогда Путин. 

Комментарии