Депутаты предложили государству платить алименты за должников

Депутаты предложили государству платить алименты за должников
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Доходы госказны в этом году выросли почти на 2 триллиона рублей - за счет увеличения цен на нефть. Поправки в бюджет обсудят во вторник депутаты Госдумы. Кроме того, нижняя палата парламента должна рассмотреть ряд социальных законов, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Во вторник депутаты хотят предложить государству платить алименты за должников. Поправки будут внесены в Семейный кодекс. В законопроекте уточняется, что все деньги затем будут взысканы с родителя, уклоняющегося от выплат на ребенка.

Деньги будут выплачивать через полгода после отсутствия алиментов. Выплаты закончатся с наступлением совершеннолетия ребенка. Сейчас неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается исправительными работами или даже лишением свободы на срок до одного года.

Кроме того, парламентарии предлагают существенно снизить штрафы за дорожные правонарушения, если нарушитель заплатит штраф в течение 20 дней. Тогда правительство позволит ему оплатить только треть штрафа.

Сейчас, согласно действующему законодательству, штраф за нарушения на дороге, если его оплатить в течение 20 дней, может быть уменьшен наполовину. Это, по мнению авторов законопроекта, не соответствует принципам соразмерности и справедливости. Из-за этого, как говорится в пояснительных документах, в Москве и Санкт-Петербурге за отдельные нарушения ПДД размеры штрафов в 2-3 раза выше, чем в других городах России.

И, возможно, вскоре курение рядом с подъездами могут запретить. В Госдуме обсудят законопроект, в котором предлагается установить минимальное расстояние от подъездов для курения - 10 метров.

Присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака было одобрено Советом Федерации в 2008 году.

Российские ограничительные меры по борьбе с курением в итоге оказались более суровыми, чем в других странах и часто подвергались критике.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)