Депутаты заксобрания Петербурга согласовали проект «творческой» визы

Депутаты законодательного собрания Петербурга согласовали проект закона о визах для артистов. В таком виде документ отправят на рассмотрение в Госдуму. Если его примут, иностранные певцы и актеры смогут тратить меньше времени  на оформление необходимых документов 

По словам одного из авторов нового законопроекта, Виталия Милонова, творческая виза - это необходимость для России. Подобные документы есть во всех цивилизованных странах. Идея появления такой визы петербургскими парламентариями рассматривается с тех пор, как артисты стали въезжать на территорию страны по рабочей визе.

Напомним, что сейчас представители творческих профессий оформляют в Россию гуманитарную или бизнес-визу, которая не предполагает коммерческой деятельности. Предполагается, что творческая виза будет оформляться несколько дней. Возможно, артисты смогут получать ее прямо в аэропорту.

Сейчас новая инициатива уже одобрена в заксобрании Петербурга и скоро Виталий Милонов и Анастасия Мельникова, авторы законопроекта, отправятся с докладом в Москву. 

Комментарии