Депздрав Москвы опроверг ликвидацию отделения психотерапии в ГКБ им Бахрушиных

Единственное в Москве отделение психотерапии для онкобольных в клинике имени Бахрушиных не будет закрываться, в нем планируется провести лишь некоторые структурные изменения технического характера.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун. В частности, он сказал, что информация о предстоящем закрытии отделения не соответствует действительности.

Глава депздрава столицы отметил, что в больнице и далее будет оказываться консультативная и лечебная психотерапевтическая помощь онкобольным.

«Действительно, планируются некоторые структурные изменения, они носят технический характер, никак не повлияют на процесс оказания медпомощи», - сказал Хрипун, добавив, что врачи и специалисты-психологи по-прежнему будут в полном объеме оказывать пациентам необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что на платформе Change.org ведется сбор подписей под петицией с просьбой не закрывать отделение психотерапии для онкобольных в ГКБ имени Бахрушиных. По мнению авторов обращения, его ликвидируют по согласованию с департаментом здравоохранения, поскольку «нет денег на финансирование службы, оплата его работы не входит в тарифы ОМС».

О ситуации вокруг отделения в больнице имени Бахрушиных важно знать, так как оно является единственным в Москве учреждением, где пациентам с онкологией оказывается психотерапевтическая помощь. Лечение людей с таким диагнозом невозможно без участия психотерапевта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии