Десятки человек провели в Челябинске серию пикетов против подорожания наземного транспорта

Десятки человек провели в Челябинске серию пикетов против подорожания наземного транспорта
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год

Десятки человек сегодня в Челябинске провели серию одиночных пикетов под девизом "не согласен - возражай!" Люди не довольны ростом стоимости проезда на наземном транспорте.

С 1 августа одна поездка стала на 3 рубля дороже, билет в один конец теперь - 23 рубля. Многие челябинцы утверждают - столько платить они не готовы. По словам пенсионеров, с их скромными доходами приемлемый тариф - не более 15 рублей. К тому же, большинство троллейбусов, трамваев и автобусов настолько изношены, что ездить в них неудобно. Как раз на обновление транспорта и нужны деньги, - возражают городские власти. По их словам, реальная себестоимость проезда в общественном транспорте сейчас - не 23, а 25 рублей. Но участники пикета не согласны.

Павел Анатольев, житель Челябинска: "Я лично думаю - приемлемая должна быть 15 рублей. И должны нас всех предупредить - куда деньги уходят настоящим образом. Мы же толком ничего не знаем. У нас в голове уже стукается вот так".

Возмущены и многие жители Нижнего Новгорода. С 15-го августа цена разовой поездки на всех видах муниципального транспорта при оплате наличными выросла на 40% - с 20 до 28 рублей. Если воспользоваться транспортной картой - можно сэкономить два рубля. Но более полутора тысяч нижегородцев уже подписали обращение к Владимиру Путину - президента просят отменить повышение цен в отдельно взятом городе. А пока горожане организуют акцию взаимопомощи "Вот билет" - на выходе из транспорта передают свой проездной входящим. 

В этом месяце выросла стоимость поездок и в Ростове-на-Дону. А в Крыму, сообщают сегодня журналисты, подорожал проезд из Симферополя сразу по семи местным направлениям.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)