«Дети вместо цветов»: в поддержку больных детей собрано более 52 млн рублей

Более 52 миллионов рублей собрали в поддержку неизлечимо больных детей участники благотворительной акции «Дети вместо цветов» с начала учебного года. Ее окончательные итоги организаторы подведут к концу октября.

Как рассказали в фонде помощи хосписам «Вера», на 1 октября общая сумма сбора составила 52 миллиона 688 тысяч 267 рублей. Несмотря на то, что пик пожертвований пришелся на начало сентября, средства все еще продолжают поступать на счета организаторов благотворительного мероприятия.

В фонде отметили, что нынешняя акция уже побила рекорд прошлого года: в 2017 году организаторам удалось собрать более 39 миллионов рублей. В этом году установлен и рекорд по количеству поступивших заявок от классов.

«9795 заявок пришло от классов, которые хотели поучаствовать в акции. Это школьники из 409 населенных пунктов, в том числе и из других стран: США, Египта, Нидерландов, Литвы, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Белоруссии, Румынии и Чехии», - рассказали в фонде помощи хосписам «Вера».

Собранные деньги будут направлены на поддержку семей с тяжелобольными детьми по всей стране. Так, к последним числам сентября фонд уже перевел в помощь детям более 23 миллионов рублей из поступивших средств.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Соберите лучше деньги на выкуп бизнеса у олигархов для передачи его народу, тогда не надо будет благотворительных фондов и деньги собирать. Закройте пенсионный фонд, пусть на личные счета перечисляют, и закройте коммерческие банки и из ВТО выходите.