Детсад "Болото". В Перми дети были вынуждены ходить в садик с гниющими стенами

Детсад "Болото". В Перми дети были вынуждены ходить в садик с гниющими стенами
На Сахалине и Курилах почти 600 предпенсионеров получили новые профессии
Угледобывающий холдинг «Колмар» построит дома для своих работников в якутском городе Нерюнгри
Новости, 22.11.2019, 12:00. Полный выпуск
ФСБ раскрыла банду аферистов с золотом в Дагестане
Медики Дагестана получили новый вертолет Ми-8 для нужд санавиации
Угрожавших должникам расправой лжеколлекторов задержали в Подмосковье
В Биробиджане более 50 лицеистов заразились кишечной инфекцией
Новости, 22.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Крыму ураганным ветром сорвало крышу со школы
После стрельбы в благовещенском колледже прокуратура Приамурья выявила нарушения в работе ЧОП

Сегодня в Пермском крае Роспотребнадзор начал расследование в детском саду, который с каждым днем превращается в болото. Фотографии с плесенью и грибком на стенах выложили в интернет родители. Крыша в здании давно протекает, но руководство дошкольного учреждения отказывается признавать проблему.

Фотографии гниющего детского сада сделала мама двоих детей Рената Макурина. Снимки она выложила на своей странице в социальной сети. На них - игровая комната. На потолке и стенах - плесень и даже мох. Рената говорит - причина в протекающей крыше.

Рената Макурина, мама воспитанника детского сада: "Заведующей был задан вопрос, почему в младшую группу все стекает? Она ответила: "Я что сделаю? Там по арматуре все стекает. Я же с тазиками не буду стоять".

Снаружи на здании - трещины и подтеки. В таких условиях, говорят родители, дети постоянно болеют.

Екатерина Комлева, мама воспитанника детского сада: "На участке наш педиатр говорит, что из 134-го садика все с кашлем. Хочет до астмы довести детей? Я не знаю, это кошмар какой-то!".

После публикации снимков руководство детского сада отказывается обсуждать ситуацию с родителями. А журналистов дальше порога вообще не пускает.

Елена Скопина, заведующая детского сада №134: "Я не могу вас допустить в помещение детского сада, пока у меня не будет согласования. Все с департаментом образования".

В департаменте образования комментировать ситуацию в гниющем детском саду тоже отказываются. Зато в Роспотребнадзоре рассказали - крышу детского сада №134 специалисты ведомства признали аварийной еще год назад. Тогда же руководству учреждения было рекомендовано перевести детей в сухие помещения и провести ремонт. Сегодня Роспотребнадзор начал новое расследование ситуации.

Антонина Сорокина, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Пермскому краю: "Руководитель учреждения не приняла меры по прекращению действия вреда для жизни и здоровья детей. Она должна была сама принять решение о приостановлении деятельности этой группы".

После разразившегося скандала власти города заявили - ремонт кровли в детском саду начнется летом. Сегодня же учреждение закрыли - правда, ненадолго. В ближайшие дни чиновники надеются привести в надлежащее состояние хотя бы стены.

Родители выяснили: ремонт крыши в садике будет им стоить примерно 3 млн рублей. Теперь они опасаются, что к новому учебному году строители могут не успеть, и тогда детей придется отдавать в другие детские сады.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)