Детям с особенностями развития из столичных детдомов отказали в отдыхе в Подмосковье

Руководство лагеря сослалось на то, что не сможет обеспечить нормальный отдых "тяжелым детям"
Фото: Вадим Жернов/РИА Новости

В воскресенье стало известно, что в подмосковном лагере отказались принять страдающих психоневрологическими заболеваниями воспитанников столичных детских домов. Всего в отдыхе было отказано 48 детям. Столичные власти намерены разобраться в ситуации в понедельник, сообщает Интерфакс.

Речь идет о лагере "Ракета", расположенном в Ногинском районе.

"5 июня 48 детей из детских домов Москвы с психоневрологическими заболеваниями были направлены в лагерь "Ракета" Ногинского района, их там не приняли, ссылаясь на то, что это тяжелые дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых", - цитирует агентство главу департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна.

Владимир Петросян добавил также, что после этого 25 детей вернулись в детские дома, а часть согласились временно разместить в лагере "Заря". Еще 10 человек остались в лагере "Пламя", где они теперь отдыхают.

Глава департамента соцзащиты уточнил, что все дети находились под присмотром и были обеспечены питанием. Теперь, по словам Владимира Петросяна, столичные власти намерены проверить компанию, которая выиграла аукцион по организации детского отдыха.

"Мы завтра будем разбираться, каким образом было прописано техническое задание, каким образом организация, обеспечивающая отдых детей, выиграла аукцион", - подчеркнул министр городского правительства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)