Дезинфекция от коронавируса. В порту Владивостока ввели обработку экспортируемой рыбы

Ежедневную обработку специальным дезраствором идущей на экспорт рыбы запустили в грузовом терминале морского порта Владивостока. Как передает ОТР, ее ввели после претензий Китая в адрес российских поставщиков.

Напомним, в конце сентября Пекин заявил, что на экспортируемой из России рыбной продукции обнаруживаются следы коронавируса. Китайская сторона потребовала от поставщиков гарантировать отсутствие его возбудителей.

Для решения проблемы в самом большом холодильнике на Дальнем Востоке, АО «Далькомхолод», стали обрабатывать всю рыбу и упаковку специальным дезинфицирующим раствором. Подбором состава занимались эксперты.

Специалисты отмечают, что он безопасен для человека и не портит продукт, сохраняет защиту от коронавируса до 28 дней. Каждую партию рыбы после обработки этим дезраствором проверяют инспекторы Росрыболовства.

«Мы являемся хранителями для многих клиентов, нам важно соблюсти меры предосторожности», - отметил коммерческий директор АО «Далькомхолод» Максим Пономарев, комментируя меры безопасности и профилактики.

По сведениям ОТР, Китай является основным экспортером российской рыбы, на его долю приходится 60% рыбного экспорта. Так, только в прошлом году в эту страну отправили миллион тонн продукции на три млрд. долларов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)