Диане Семёновой с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР

Диане Семёновой с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую хону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»
Фермеры Волгоградской области рассказали, куда потратят полученные гранты
В Хабаровском крае предлагают ради экономии упразднить должность вице-губернатора
Мотоциклисты смогут сдавать экзамены на категорию «В» по упрощенной схеме
МЧС использует беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае
В Иркутске разрабатывают новую технологию для определения чистоты алмазов
Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии

В рубрике "Помогите детям" расскажем о двухлетней Диане Семёновой из Тульской области. У неё детский церебральный паралич. Она не говорит. Не может самостоятельно стоять и ходить. Диане требуется терапия в московском реабилитационном центре. Один курс интенсивного лечения стоит 180 тысяч рублей.

Диане два года и восемь месяцев. А до первых самостоятельных шагов ещё далеко. Она должна была появиться на свет путём запланированного кесарева сечения. Но воды отошли раньше срока, на 37 неделе.

Юлия Семенова, мама Дианы: «Воды отошли 18 ноября, прокесарили 24 ноября. Шесть суток была без воды. Был высокий билирубин при рождении. На второй день при такой желтухе сделали прививку гепатит Б. После этого пошли судороги неонатальные».

После лечения эпилепсия отступила. Но появились другие проблемы.

Юлия Семенова, мама Дианы: «Отклонения уже заметили месяца в 3-4, когда голову ребёнок не держал, не переворачивалась, не присаживалась. Не делала то, что должна она делать в 3-4 месяца».

Ещё год назад девочка была лежачей. Она не реагировала на окружающих. Не могла произносить даже слоги. Тогда она впервые попала в московский центр реабилитации для детей с ДЦП.

Юлия Семенова, мама Дианы: «Все инструктора говорят, что очень сильно Диана изменилась… У неё голова держится, присаживается. На коленках она уже сидит сама. За ручки стала ходить. Рефлексы – коленные, голеностопные – все работают. Спастика меньше стала. Она говорит некоторые слоги: га, ма… Сейчас она ко всему тянется. Стала смотреть телевизор, мультики… Видно, что ребёнок уже стал заинтересованный».

Живут Семёновы в Новомосковске Тульской области. Кроме Дианы воспитывают ещё дочь-подростка. Весь доход семьи – папина зарплата и пособия.

Роман Семенов, папа Дианы: «Стараемся экономить на всём…».

Сейчас Диане нужно пройти очередной курс реабилитации в центре. Он стоит 180 тысяч рублей. Сбором средств занимается благотворительный фонд Адели. Если вы хотите помочь девочке, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)