Директор Московского кадетского корпуса: Мы возродили традиции Екатерины Великой

Московский кадетский корпус отметил двадцатилетие с момента образования. На плацу учебного заведения прошло торжественное построение и небольшое шоу военного оркестра.

За 20 лет дипломы о среднем образовании в Московском кадетском корпусе получили 14 выпусков. Две трети учащихся кадетского корпуса, как правило, поступают в вузы и связывают свою будущую профессию с военной службой.

Помимо общих знаний, кадеты получают дополнительное образование. Этот корпус ориентирован на аэрокосмический профиль. «В Москве уже был Первый московский Екатерины Великой кадетский корпус. И когда мы в начале 90-х годов замышляли, то думали, что не начинаем нечто новое, а продолжаем хорошо забытое старое. А точнее, возрождаем традицию подготовки юношества к служению Отечеству, на гражданском или военном поприще», – отметил директор Московского кадетского корпуса Владимир Кирсанов.

Сейчас в суворовских и кадетских училищах обучается более 8 тысяч человек. Как правило, после их окончания выпускники остаются на военной службе.  Восемьдесят процентов бывших кадетов становятся офицерами.

Комментарии